• 欢迎访问

#七夕:爱情专辑 | 最美的“情书”

书籍 旭仔 1个月前 (08-14) 203次浏览 0个评论 扫描二维码
文章目录[隐藏]

1. 爱并不是谁为谁牺牲,谁为谁做什么,一旦爱变成这样,这就不是爱。——梅尔勒·塞恩
2. 为爱情赌气,就丧心病狂了!——塞万提斯
3. 爱情是心中的暴君;它使理智不明,判断不清;它不听劝告,径直朝痴狂的方向奔去。——约·福特
4. 真的爱情是永不凋谢的。——雨果
5. 不太热烈的爱情才会维持久远。——莎士比亚

1.《荆棘鸟》

小说以女主人公梅吉和神父拉尔夫的爱情纠葛为主线,描写了克利里一家三代的故事。克利里家族在20世纪早期来到了澳大利亚,在广袤的德罗海达牧场谋生。小说的时间跨越两次世界大战和经济大萧条,麦卡洛在这广阔的历史大背景下,让主人公轮流登场,上演从1915年至1969年间发生的故事。然而全书的核心还是菲和帕迪·克利里的独生女梅吉和英俊的教区神父拉尔夫之间不可能实现的爱情:拉尔夫一心向往教会的权力,却爱上了克利里家的美丽少女梅吉。为了他追求的“上帝”,他抛弃了世俗的爱情,然而内心又极度矛盾和痛苦。

#七夕:爱情专辑 | 最美的“情书”

1、有一个传说,说的是有那么一只鸟儿,它一生只唱一次,那歌声比世上所有一切生灵的歌声都更加优美动听。从离开巢窝的那一刻起,它就在寻找着荆棘树,直到如愿以偿,才歇息下来。
2、我们各自心中都有某些不愿意摒弃的东西,即使这个东西使我们痛苦得要死。我们就是这样,就像古老的凯尔特传说中的荆棘鸟,泣血而啼,呕出了血淋淋的心而死。咱们自己制造了自己的荆棘,而且从来不计算其代价,我们所做的一切就是忍受痛苦的煎熬,并且告诉自己这非常值得。
3、自信是一种发自肺腑的必胜的霸气,而不是心虚时用来壮胆的空洞话语。
4、我是一匹桀骜不驯的狼,傲然挺立世。受伤时,会一个人躲在墙脚舔伤口;得到一点安慰,便会泪流满面。
5、我经常对自己说,如果你的生存环境是一片荆棘林,那你一定要成为其中最坚强、最勇敢的一只荆棘鸟,绕飞其间。

2.《一个陌生女人的来信》

《一个陌生女人的来信》是由奥地利作家茨威格创作的中篇小说,是其代表作之一。
作品讲述的是一个陌生的女人,在她生命的最后时刻,饱蘸着一生的痴情,写下了一封凄婉动人的长信,向一位著名的作家袒露了自己绝望的爱慕之情。小说以一名女子最痛苦的经历,写出了爱的深沉与奉献。
高尔基评价这篇小说“真是一篇惊人的杰作。”

#七夕:爱情专辑 | 最美的“情书”

1.爱是一个人的事情,而爱情是两个人的事情。所以,我爱你,与你无关。
2.从我接触到你那充满柔情蜜意的眼光之时起,我就完全属于你了。
3.每个人都迁就我,宠爱我,大家都对我很好,只有你,只有你把我忘得干干净净,只有你,只有你从来不曾记得我!
4.那时我才十三岁,好奇心十足,四处窥探你的秘密,追踪你的行踪,但我还是个孩子,不知道这就已经是爱情了。
5.你从来也没有认出过我,你从我身边走过,就像从一条河边走过,你踩在我身上,就像踩在了一块石头上面,你总是走啊走啊,不停地向前走着,却叫我在等待中逝去了一生

3.《简·爱》

《简·爱》是英国女作家夏洛蒂·勃朗特创作的长篇小说,是一部具有自传色彩的作品。
该小说讲述孤女简·爱自幼父母双亡,寄养于舅母家,备受虐待,后被舅母打发到孤儿院去。孤儿院环境恶劣,但她顽强地活了下来。毕业两年后,简应聘去当家庭教师谋生。主人罗切斯特性格忧郁、喜怒无常,但经过较长时间接触,简发现罗切斯特心地善良,为人正直、刚毅,渐渐对他产生了感情。当他们在教堂举行婚礼时,简痛苦地发现,原来罗切斯特有一个疯妻。简悲伤地离去。后来,与她离散多年的叔父病故,遗赠给她巨额财产。因不能忘情于罗切斯特,她重回故地,才知数月前疯女人纵火而死,罗切斯特为救她一只眼睛被砸了出来,另一只眼睛发炎也看不见了。简立刻去向他倾诉衷情,两人终缔良缘。 后来,罗切斯特在伦敦医好了一只眼睛,和简·爱生下了一个男孩。

#七夕:爱情专辑 | 最美的“情书”

1、生命太短暂了,不应该用来记恨。人生在世,谁都会有错误,但我们很快会死去。我们的罪过将会随我们的身体一起消失,只留下精神的火花。这就是我从来不想报复,从来不认为生活不公平的原因。我平静的生活,等待末日的降临。
2、我本来怒火中烧,嫉妒的难以忍受。但当我看到那个优雅的恶少(我认识他,本来就鄙视他),听到他们冷酷无情,轻浮浅薄的对话后,我的怒火被熄灭了。嫉妒的情绪也烟消云散了。因为这样的女人不值得我爱,这样的情敌也不值得我憎恨。
3、我无法控制自己的眼睛,忍不住要去看他,就像口干舌燥的人明知水里有毒却还要喝一样。我本来无意去爱他,我也曾努力的掐掉爱的萌芽,但当我又见到他时,心底的爱又复活了。
4、我曾那么爱罗切斯特先生,还几乎把他当成了上帝。虽然现在我也不认为他是邪恶的。但我还能再信任他吗?还能回到他身边吗?我知道我必须离开他。对我来说他已不是过去的他。也不是我想象中的他了。我的爱情已失去。我的希望已破灭、我昏昏沉沉的躺在床上,只想死去。黑暗慢慢把我包围起来。
5、如果上帝赋予我财富和美貌,我会让你难于离开我,就像我现在难于离开你一样。可上帝没有这样安排。但我们的精神是平等的。就如你我走过坟墓,平等地站在上帝面前。

4.《傲慢与偏见》

《傲慢与偏见》是英国女小说家简·奥斯汀创作的长篇小说。
小说描写了小乡绅班纳特五个待字闺中的千金,主角是二女儿伊丽莎白。她在舞会上认识了达西,但是耳闻他为人傲慢,一直对他心生排斥,经历一番周折,伊丽莎白解除了对达西的偏见,达西也放下傲慢,有情人终成眷属。
这部作品以日常生活为素材,一反当时社会上流行的感伤小说内容和矫揉造作的写作方法,生动地反映了18世纪末到19世纪初处于保守和闭塞状态下的英国乡镇生活和世态人情。并多次被改编成电影和电视剧。

#七夕:爱情专辑 | 最美的“情书”

1、一个人不要起脸来可真是漫无止境。
2、傲慢让别人无法来爱我,偏见让我无法去爱别人。
3、幸福一经拒绝,就不值得我们再加重视。
4、不过天下事总是这样的。你嘴上不诉苦,就没有人可怜你。
5、骄傲多半不外乎我们对我们自己的估价,虚荣却牵涉到我们希望别人对我们的看法。

5.《飘》

《飘》是美国作家玛格丽特·米切尔创作的长篇小说,该作1937年获得普利策文学奖。
小说以亚特兰大以及附近的一个种植园为故事场景,描绘了内战前后美国南方人的生活。作品刻画了那个时代的许多南方人的形象,占中心位置的斯嘉丽、瑞德、艾希礼、梅兰妮等人是其中的典型代表。他们的习俗礼仪、言行举止、精神观念、政治态度,通过对斯嘉丽·奥哈拉与白瑞德的爱情纠缠为主线,成功地再现了林肯时期的南北战争以及美国南方地区的社会生活。

#七夕:爱情专辑 | 最美的“情书”

1.我爱你胜过我爱过的任何女人且我等你比等任何女人都久的多,我并不介意你不爱我。
2.就在那一瞬间,她就想要他了。就像要东西吃,要马骑,要一张软和的床睡觉那样平平常常,不可理…
3.愿上帝保佑那个真正爱过你的人,你把他的心都揉碎了
4.爱人的人是易被伤害的,因为他是向对方完全敞开的。
5.若非枝头没了牵挂,落花岂会无情飘下。

6.《罗密欧与朱丽叶》

该剧讲述意大利贵族凯普莱特女儿朱丽叶与蒙太古的儿子罗密欧诚挚相爱,誓言相依,但因两家世代为仇而受到阻挠。
《罗密欧与朱丽叶》虽是一出悲剧,但两个青年男、女主人公的爱情本身却不可悲。他们不仅彼此相爱,而且大胆追求他们的爱情,不惜以命拼争。他们的爱情力量使他们敢于面对家族的仇恨,敢于向生活中的障阻挑战。他们为了追求新的生活模式。不怕做赎罪的羔羊,因而他们的死亡虽是生命的终结,却在道德上取得了胜利。终于使两个敌对的家族言归于好。许多学者和评论家从这个意义上称这出戏是乐观主义的悲剧,也就是人们惯说的悲喜剧。
莎翁的这部《罗密欧与朱丽叶》可以说是世界上最著名的爱情作品了。“名字代表什么?我们所称的玫瑰,换个名字还是一样芳香。”

#七夕:爱情专辑 | 最美的“情书”

1 . 爱情是叹息吹起的一阵烟;恋人的眼中有它净化了的火星;恋人的眼泪是它激起的波涛。为了替无味的爱情添加一点辛酸的味道,曾经浪费掉多少的咸水。
2 . 恋爱的使者应当是思想,因为它比驱散山坡上的阴影的太阳光还要快十倍;所以维纳斯的云车是用白鸽驾驶的,所以凌风而飞的丘匹德生着翅膀。
3 . 你怎么满脸的懊恼即使是坏消息,你也应该装着笑容说;如果是好消息,你就不该用这副难看的面孔奏出美妙的音乐来。
4 . 充实的思想不在于言语的富丽;只有乞儿才能够计算他的家私。
5 . 聪明人变成了痴愚,是一条最容易上钩的游鱼;因为他凭恃才高学广,看不见自己的狂妄。

7.《茶花女》

《茶花女》是法国作家亚历山大·小仲马创作的长篇小说,也是其代表作。故事讲述了一个青年人与巴黎上流社会一位交际花曲折凄婉的爱情故事。
作品通过一个妓女的爱情悲剧,揭露了法国七月王朝上流社会的糜烂生活。对贵族资产阶级的虚伪道德提出了血泪控诉。在法国文学史上,这是第一次把妓女作为主角的作品。说起茶花女,你想到的是一位下贱的妓女吗?不!是一位值得同情的美丽、可爱、心灵纯洁的女孩。

#七夕:爱情专辑 | 最美的“情书”

1.“头脑是狭小的,而他却隐藏着思想,眼睛只是一个小点,他却能环视辽阔的天地。”
2.“我不够富,不能像我希望的那样爱你;我也不够穷,不能像你希望的那样被你爱。让我们彼此忘却—-你是忘却一个对你说来相当冷酷的姓名,我是忘却一种我供养不起的幸福。”
3.“获取一颗没有被人攻击的.经验的心,也就像夺取一座没有守卫的城池一样。”
4.“这些女人生前考究的生活越是闹得满城风雨,她们死后也就越是无声无息。她们就像某些星辰,陨落时和初升时一样黯淡无光。”
5.“你想给我制造的痛苦只是你对我爱情的证明。”

8.《霍乱时期的爱情》

《霍乱时期的爱情》《霍乱时期的爱情》是加西亚马尔克斯获得诺贝尔文学奖之后完成的第一部小说,首次出版于1985年。
该小说讲述了一段跨越半个多世纪的爱情故事:男女主人公在二十岁的时候没能结婚,因为他们太年轻了;经过各种人生曲折之后,到了八十岁,他们还是没能结婚,因为他们太老了。在五十年的时间跨度中,作者展示了所有爱情的可能性,所有的爱情方式。
该小说不仅表达了“经历爱情的折磨是一种尊严”,更重要的是展现了哥伦比亚的历史。战争和霍乱威胁着拉美人民的生命,而人为的破坏加剧了人与自然的对立,人的社会孤独感使人与人之间缺乏理解信任,心理距离加大。

#七夕:爱情专辑 | 最美的“情书”

1、趁年轻,好好利用这个机会,尽力去尝遍所有痛苦。她对儿子说:这种事可不是一辈子什么时候都会遇到的。
2、他明白了一个人意识到自己开始变老,是源于他发现自己开始长得像父亲了。
3、要么现在,要么永远都不。
4、女孩抬眼看了看是谁走过窗前,正是这偶然一瞥,成为这场半世纪后仍未结束的惊天动地的爱情的源头。
5、他在巴塞罗那那看见的那些古老的菜市场一样,那里供应的食物干净而漂亮,几乎让人不忍心吃掉。

获取本详单方法:

1:关注公众号:“详单”,直接扫描下方二维码或微信里搜索。

下载链接:https://pan.baidu.com/s/1Lmk8oqAVL2kSZDYgi1myWA#七夕:爱情专辑 | 最美的“情书”

2:回复关键字:“798178”,即可获取下载链接,提取码与密码(如果有的话)。


旭仔 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:#七夕:爱情专辑 | 最美的“情书”
喜欢 (8)
旭仔
关于作者:
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址