• 欢迎访问

不带www的跳转到带www的域名

域名 旭仔 10个月前 (12-30) 528次浏览 0个评论 扫描二维码

准确的说,域名是这样的:xuzai.com 而www.xuzai.com只是xuzai.com的子域名,如果你想建其它站点,可以通过子域名来搭建,如用book.xuzai.com搭建一个读书类的网站。把带www的当作主站点使用可能是一种约定俗成的做法,但是我们需要主域名也可以访问,那我们要做的就是把xuzai.com跳转到www.xuzai.com,这样无论输入哪个域名都可以访问。跳转代码如下:

<html><head><meta http-equiv="Content-Language" content="zh-CN"><meta HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=gb2312"><meta http-equiv="refresh" content="0.1;url=https://www.xuzai.com/"><title></title></head><body></body></html>

基于这个约定俗成的看法,会有一些比较有意思的域名出现:

比如www.com,粗看感觉这个域名是假的,是不是少输入了什么,但是这是一个真正存在的域名,并且目前是可以访问的。

不带www的跳转到带www的域名

还比如著名的万网(现在的阿里云)的www.net.cn其实它是.cn的二级域名,可以说万网把这个二级域名利用到了极致。由于浏览器的原因,曾经有一段时间直接输入net.cn是可以直接访问到www.net.cn的。看似它的域名是net.cn,其实不是。

不带www的跳转到带www的域名

其它如www.com.cn也属于这种情况,毫无疑问这个域名也是阿里云的:

不带www的跳转到带www的域名

不过阿里云没有启用这个域名。

还有其它cn省市的类似二级域名也是同样的情况。旭仔大概查了一下,基本上都是2003年左右注册的,2003年你在做什么呢?


旭仔 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:不带www的跳转到带www的域名
喜欢 (10)
旭仔
关于作者:
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址