Win10怎么清除任务栏通知区域上已卸载程序的图标?

程序卸载后,注册表没有清理或者清理不是很干净的情况下,已经删除的程序,依然会存在任务通知区域。也就是“选择哪些图标显示在任务栏上”里面仍然会有已删除程序的图标,比如QQ还会显示QQ号。

解决办法是清理注册表

1、运行“regedit”打开注册表编辑器;

然后打开如下键值:

HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify

在右边你可以看到两个键值;

IconStreams和PastIconsStream,将它们的值删除。

2、然后调出任务管理器将进程“explorer.exe”终止,再在任务管理器中点击“文件”-“新建任务”;

输入“explorer.exe”——确定。

注意:win10里面不叫explorer.exe,而是叫“Windows资源管理器”

新建任务,还是要输入”explorer.exe”

卸载软件的残留不只是存在于Win10通知区域中,只有清除程序在注册表中所有的项之后,Win10系统下的已卸载程序才算彻底地卸载干净。

 

办公教程

造成打印特别慢的原因可能是这个!

2022-9-15 17:57:24

NAS专题网络

威联通如何删除共享文件夹

2023-6-30 14:23:43

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索