• 欢迎访问

蚂蚁笔记私有化部署最全教程

建站 旭仔 2个月前 (03-11) 109次浏览 0个评论 扫描二维码
文章目录[隐藏]

1:下载蚂蚁笔记(leanote)二进制版

下载并解压

下载之前可以新建一个文件,比如下载到/data/leanote目录下。

命令:

cd /data/leanote
wget https://nchc.dl.sourceforge.net/project/leanote-bin/2.6.1/leanote-linux-amd64-v2.6.1.bin.tar.gz
tar -xzvf leanote-darwin-amd64.v2.0.bin.tar.gz

2:安装 mongodb

同样下载并解压

比如放到/note/leanote/data目录下。

cd /note/leanote/data
https://fastdl.mongodb.org/linux/mongodb-linux-x86_64-3.0.1.tgz
tar -xzvf mongodb-linux-x86_64-3.0.1.tgz

为了快速使用mongodb命令, 可以配置环境变量。编辑 ~/.profile或/etc/profile 文件, 将mongodb/bin路径加入即可:

vim /etc/profile

在/etc/profile中添加以下行,注意把用户名(user1)和相应的文件目录名(mongodb-linux-x86_64-3.0.1)替换成自己系统中的名称:

export PATH=$PATH:/home/user1/mongodb-linux-x86_64-3.0.1/bin

保存修改后,在终端运行以下命令使环境变量生效:

source /etc/profile

用以下命令启动mongod:

mongod --dbpath /note/leanote/data

leanote初始数据存放在 /data/leanote/leanote/mongodb_backup/leanote_install_data中。
打开终端, 输入以下命令导入数据。

mongorestore -h localhost -d leanote --dir /data/leanote/leanote/mongodb_backup/leanote_install_data/

leanote的配置存储在文件 conf/app.conf 中。
请务必修改app.secret一项, 在若干个随机位置处,将字符修改成一个其他的值, 否则会有安全隐患!

3:运行leanote

注意: 在此之前请确保mongodb已在运行!
新开一个窗口, 运行:

cd /note/leanote/leanote/bin
bash run.sh

打开浏览器输入: http://ip:9000可以体验,默认用户名admin,密码abc123,记得修改。

这样安装的Mongodb是没有权限控制的, 如果你的Leanote服务器暴露在外网, 任何人都可以访问你的Mongodb并修改, 所以这是极其危险的,下面为Mongodb添加用户名和密码并以auth启动。

4:Mongodb添加用户名密码

mongo
# 首先切换到leanote数据库下
> use leanote;
# 添加一个用户root, 密码是abc123
> db.createUser({
    user: 'root',
    pwd: 'abc123',
    roles: [{role: 'dbOwner', db: 'leanote'}]
});
# 测试下是否正确
> db.auth("root", "abc123");
1 # 返回1表示正确

用户添加好后重新运行下mongodb, 并开启权限验证. 在mongod的终端按ctrl+c即可退出mongodb.
启动mongodb:

mongod --dbpath /note/leanote/data --auth

修改配置文件 : 修改 leanote/conf/app.conf:

db.host=localhost
db.port=27017
db.dbname=leanote # required
db.username=root # if not exists, please leave blank
db.password=abc123 # if not exists, please leave blank

Leanote默认超级管理员为admin, 且一旦不小心修改了username则不能改回. 此时可修改配置文件app.conf, 比如指定用户life为超级管理员, 修改或/添加一行:
adminUsername=life

5:后台运行

按之前的命令终端关闭数据库与蚂蚁笔记会停止运行,通过下面的命令来让他们后台运行。

数据库后台运行

mongod --fork --syslog --auth --dbpath /note/leanote/data

蚂蚁笔记后台运行

cd /note/leanote/leanote/bin
screen bash run.sh

 


旭仔 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:蚂蚁笔记私有化部署最全教程
喜欢 (2)
旭仔
关于作者:
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址