• 欢迎访问

wordpress更新到5.7.2

建站 xuzai 1个月前 (05-13) 73次浏览 0个评论 扫描二维码
文章目录[隐藏]

今天登录后就提示wordpress有更新,版本5.7.2,马上一键更新。不得不说wordpress更新还是比较频繁的,相比国内同类软件基本处于无人管的境地,可能因为不咋赚钱吧。Typecho新版本还是2017年的;Zblog稍微好一点,但是更新也很慢;emlog新版本与旧版本不兼容,不知道咋想的;还有其它一些博客程序,有很多用着用着就官方团队解散了。

更新内容主要有:

1.编辑器

更多位置的字体大小调整: 现在,字体大小控件将显示于“列表”和“代码”区块中需要它们的地方,不再需要跳转到另一个界面,字体调整一步到位!
可重用区块:多项增强功能使可重用区块更稳定且易于使用。现在,当您点击“更新”按钮时,它们会与文章一起自动保存。
插入器拖放:可将区块和区块模式从插入器直接拖到您的文章中。

2.功能增加

全高对齐:您是否想过让一个区块(如封面区块)可以填充整个窗口?现在终于可以了。
按钮区块:现在您可以选择垂直或水平布局。您还可以将按钮的宽度设置为预设的百分比。
社交图标区块:现在您可以更改图标的大小。

3.后台颜色调整

新的精简调色盘将WordPress源代码中的所有颜色折叠成7种核心颜色和56种色调,这些颜色与白色或黑色都符合WCAG 2.0 AA推荐的对比度。

4.从HTTP到HTTPS一键搞定

从现在开始,可以一键式将站点从HTTP切换到HTTPS。当您进行切换时,WordPress会自动更新数据库的URL。再也无需寻找和猜测啦!

5.全新Robots API

全新的Robots API允许您在Robots meta标记中包含过滤器指令,默认情况下,该API将包含max-image-preview: large指令。这意味着搜索引擎可以显示更大的图片预览,可以增加您网站的流量(除非网站被标记为非公开)。

6.更新到jQuery 3.5.1

多年来,jQuery帮助让事物以基本工具无法实现的方式在屏幕上移动——但此种情况一直在变更,jQuery也是如此。
在WordPress 5.7中,jQuery将变得更专注,带来更小的干扰,留下更少的控制台消息。

7.延迟加载您的iframe

现在让iframe延迟载入很简单。默认情况下,当iframe标签中宽度和高度属性值都被指定时,WordPress会向iframe标签添加一个loading=”lazy”属性。


旭仔 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:wordpress更新到5.7.2
喜欢 (11)
xuzai
关于作者:
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址