• 欢迎访问

小程序使用canvas遇到的问题

编程 xuzai 3个月前 (04-29) 235次浏览 1个评论 扫描二维码

画布不显示,提示出错:

thirdScriptError
Cannot read property 'getContext' of undefined;at SelectorQuery callback function
TypeError: Cannot read property 'getContext' of undefined

小程序使用canvas遇到的问题

小程序里面显示了一块方块,但是图没有绘制出来。

代码是直接复制的官方的代码。

onReady() {
const query = wx.createSelectorQuery()
query.select('#myCanvas')
.fields({ node: true, size: true })
.exec((res) => {
const canvas = res[0].node
const ctx = canvas.getContext('2d')
const dpr = wx.getSystemInfoSync().pixelRatio
canvas.width = res[0].width * dpr
canvas.height = res[0].height * dpr
ctx.scale(dpr, dpr)
ctx.fillRect(0, 0, 100, 100)
})
}

 

原因

使用的是新接口,需要2.9.0以上基础库,我使用的还是2.6.4,所以才会出现这个问题。

小程序使用canvas遇到的问题

解决办法:

直接选择最新的基础库。上面有提示支持该基础库的微信版本,一般微信都会升级到最新版本,所以选择基本没问题。

小程序使用canvas遇到的问题

 


旭仔 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:小程序使用canvas遇到的问题
喜欢 (14)
xuzai
关于作者:
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(1)个小伙伴在吐槽
  1. 哈,我用的是微软的edge 也显示不出方块,这个html5还是没弄懂呀。
    蓝果2021-05-04 10:20 回复